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Cucina e territorio
Oltre alle bellezze naturali ed al clima piacevole, il nostro territorio custodisce un grande "tesoro gastronomico", prezioso sia per varietà di piatti che per le molteplici tecniche di preparazione.L'abitudine ai profumi ed ai sapori dei prodotti...
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Lardo di Colonnata
In queste zone il marmo viene impiegato anche per conservare gli alimenti. Dal marmo infatti si ricavano le conche in cui vengono riposte, a strati alterni, le falde di lardo suino e la salata con gli aromi: pepe, cannella, chiodi di garofano,...
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Pescato del nostro mare
Per chi lo desidera, sarà possibile abbinare gustosi piatti a base di pesce, dalle fritture di barca alle zuppe tipiche del territorio; utilizziamo prodotti ittici di primissima qualità provenienti dal nostro bel mare uno tra i più pescosi...
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Miele DOP lunigiana
Il miele della Lunigiana viene prodotto nelle tipologie di acacia, millefiori e castagno. Il primo ha consistenza fluida e colore giallo paglierino luminoso; l’odore è delicato e floreale e il sapore molto dolce, vanigliato, fresco, non...
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Marocca di casola
La marocca è un pane antico, povero, sfornato per secoli dalle donne del territorio di Casola. Dopo l'ultima guerra la tradizione è andata quasi perduta e la gente lunigianese ha dimenticato il suo gusto. Finchè alla fine degli anni '90 Angela...
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Riscoprire antichi sapori
Il Germoglio Catering offre la possibilità di riscoprire gli antichi sapori della cucina locale, piatti semplici e gustosissimi che, nell'atmosfera particolare delle location, riescono a risvegliare, come per incanto, la memoria di tempi passati....
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Torta di riso
Altro che Crème Caramel! Questa è una torta al cucchiaio veramente buona anche se calorica. Tipica di Carrara e anche di Massa, da sempre le due città litigano per la paternità di questo dolce fantastico, così semplice e nello stesso tempo così...
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Testaroli al pesto ligure, ai funghi lunigianesi,...
I testaroli sono un antico primo piatto originario della Lunigiana.
Secondo alcune fonti la loro origine risale all'Antica Roma, tanto che vengono considerati il tipo di pastasciutta più antico. La loro storia è comunque legata a quella...
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Panigacci della lunigiana
Il panigaccio è un tipo di pane rotondo, non lievitato, cotto in uno speciale piatto di terracotta e mica, chiamato Testo, arroventato a fuoco vivo in un falò o in un forno a legna. Una pastella di farina, acqua e sale si frappone tra un testo e...
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Tradizione e ricerca di nuovi sapori
La continua ricerca di nuovi equilibri dei piatti ci porta a provare nuove combinazioni di odori e sapori, per sorprendere i nostri ospiti e riportare in tavola i colori, le sensazioni e le atmosfere della nostra terra.Riscoprendo le nostre...
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Pane marocco di Montignoso
Il pane marocco di Montignoso si ottiene dalla mescolanza di farina di mais e farina di grano tenero con aggiunta di lievito di birra, olio, olive nere e aromi (rosmarino, peperoncino tritato, salvia, aglio e sale). Ha una forma tonda del diametro...
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Pane di Vinca
Caratteristiche: Il pane ha un aspetto scuro, la forma è generalmente rotonda. La cottura in forno a legna e l’utilizzo di crusca e farina prodotta nel mulino locale, gli conferiscono una fragranza ed un aroma particolari. La pezzatura è di circa...
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